一件感动的事500字作文
世界上有许多许多的事。它们就像一粒粒种子,种在我幼小的心田里。瞧呀,那颗小小的嫩芽,是一件快乐的事情,它已经种了几个月了。那株马上就要长出新的叶子的小草是一件后悔的事情。而在我心里印象最深、记得又最清楚的事情,就是那株马上就要开花的小草,它是一件感动的事情。
我还记得那件事情,是发生在一个风吹雨打的夜晚。那天,我突然发了高烧,妈妈不顾雨水淋湿自己衣服地匆匆忙忙送我去医院,在医院里面,医生叔叔给我开了几瓶药,妈妈又冒着雨,迎着风地送我回到了家。到家后,妈妈烧好水,冲好药,就把药放到我身边,我就大口大口地吃起药来,而妈妈则用关切和焦急的眼神在我边默默的注视着我……。
到了睡觉时,妈妈怕我踢被子凉着了,所以就和我睡同一张床,我觉得自己好困,果然,不一会,我就进入了梦乡,而等我做完一个甜甜的美梦醒来之后,却发现妈妈坐在我的身边,手里还拿着一把扇子不停地扇着风。我问妈妈:“妈妈,你怎么还不睡啊?”妈妈一声不吭,只是对我甜甜的微笑,不一会,我又睡着了。第二天早上,我醒来,发现妈妈已经不在我的身边,爸爸对我说妈妈已经上班去了,为了我的病,一晚上都没怎么睡,妈妈不想让我担心就先走了,我被妈妈给我的关爱深深的感动了。
母亲的爱,永远也报答不完。尽管这件事已经过去了三年,但母亲的爱却永远萦绕在我的心中……