我的家乡200字作文例文
我的家乡是一个小村庄。那里景色秀美,空气清新,一条小溪从村前淙淙流过。
春天,小溪恋恋不舍地告别了冰娃娃,兴高采烈地迎来了春姑娘。溪边的景物焕然一新。瞧!柳树、桃树纷纷争先恐后地换上绿袍,望着自己水中的倒影比美呢!
夏天,几个顽皮的小姑娘提着裙子,嘻嘻哈哈地踏着溪水追来追去。平静的水面一下子变得热闹了,正在水中嬉戏的鸭群被这突如其来的水花一吓,伸长了脖颈儿,嘎嘎地叫着奔上了岸。不知怎么,鸭群不愿回到水中了,却在岸上懒洋洋地晒起了太阳。灿烂的阳光照耀在水面上,水面倒映着金光,一闪一闪的,好看极了。
家乡的小溪,没有钱塘江那样壮丽神奇的景观,没有雅鲁藏布大峡谷那样奇妙的景象,可是,她孕育了世世代代的村民,她是我心目中最美的小溪!