感动作文
一刹那是多长时间?一刹那是0。018秒。0。018秒意味着一个母亲为孩子创造
的奇迹。
在一个中午,一个母亲像往常一样送女儿去上学。从家走到学校需要经过
一道铁路,桥下是积满了又黑又深的水,母亲便带着女儿登上了铁路桥。那时,铁轨上停着一列货车,正好挡住女儿上学的路。如果绕过火车要走十分钟的路。女儿决定从火车下钻过去。
就在她把身子伸到铁轨那一刻,火车突然启动了,女儿的身体一震,就不会动了。
母亲就站在离女儿几米远的地方。她没有时间思考,像连呼啸的风都无法形容的速度冲向正处于生死存亡关头的女儿。往前奔的力量如此大,一直于她无法将女儿从铁轨上拔出来,而是两个人一样都冲到了火车底下。
没有任何犹豫,母亲用身体将女儿压在身下。她一头栽到铁轨枕木间的石头上,顿时鼻青脸肿,但她感觉不到;车厢底部的铁板和每节车厢间牵引的铁钩从她的背部硬生生地刮了过去,鲜血从单薄的衬衣里大面积地渗出来,她感觉不到;她的右脚仓促间撞到车厢底部,当场骨折,这刺骨的疼痛她也感觉不到。
女儿的生命保住了,然而她来不及缩到车厢下的手却被车轮碾过。火车全然没有察觉地越开越快,越开越远。
一个小时后,这对母女被送进医院。母亲背部大面积严重擦伤,脚也骨折了。女儿除了腕部碾断之外,全身几乎没有伤痕。
那天,一个平凡女子只用一刹那的时间完成起跑,冲刺的全过程
这位平凡女子的名字也许不会被世人记住,但她的感动事迹必将永远被人们牢记。