感动作文
生活中有许许多多的感动,它不一定是一场轰轰烈烈的大事,可能是发生在我们生边的一件或几件平凡的小事,不管是有生命还是无生命的,它们都有值得我们感动的方面。
粉笔擦:它只要我们在校学习就离不开它,老师在黑板上给我们传授知识,需要它的帮助,它每天都在拼命的牺牲自我,换来的是我们学富五车,而自己却由一个洁白无瑕到满身污垢,由一个光鲜亮丽到一个千疮百孔,这就是我们感动的一个过程。
还有一个是我们熟的不能再熟的朋友——鞋子。我们每天都离不开它,也许有人说:哼,没有它我们照样走路。是的,没有人说你不会走路,一步两步也许还行,可你们每天要走多少个一步两步才能到达你们的目的地,如果每天不是鞋子的保护,你们哪有那双美脚,现在还出现了“洗脚城”,试问一下如果没有鞋子的每天舍己为人,你们还洗什么脚啊!是它给你们换来了舒服和美丽。
生活中感动无处不在,笔、橡皮、衣服……它们默默的牺牲换来了我们的生存。我们每天都要怀着一颗感动的心,感恩今天,拥抱明天!