烦恼,像蜘蛛肚里抽出的黏稠的丝,一圈圈缠绕在我心头,叫我心慌。
我是一名即将步入初中的六年级学生,小升初带个我的有惊喜也有悲伤,惊喜的是逐渐长大了,不再是乳臭未干;受悲伤的是堆得跟小山似的作业,父母的唠叨……每一次考试(包括随堂小考),没考到90分以上,回到家就会遭受女子单打或男子单打,最灭绝人性的男女混合双打。还会被劈头盖脸的骂一通,你一句,他一句,那场面只能用唾沫横飞来形容,差点把我淹死在唾沫里。因为即将步入初中,作业这个陪伴了我六年的忠实“伙伴”,这次带来了厚礼:让我每天将近一半时间呆在屋里写作业,看着窗户外面的人尽情嬉闹,让我心里像倒了五味瓶一样,十分难受。如果写累了,想休息一下,那也是不可能的,因为旁边有老爸守着,我一休息,他手里的鸡毛掸子就打过来了,搞的我提心掉胆,觉得卧室是“监狱”,我是“犯人”,老爸是“狱卒”,我只能乖乖就范。我写作业错一道题,老妈就开始放“连环炮”了:“你说你,这么简单的题都会错,真没用。”而我只能在一旁低着头,沉默不语。
如果时光能倒流以前自由自在的童年生活,那该多好。