老师的作文
我心目中的老师不是蜡烛,也不是春蚕,而是浩瀚夜空中一颗颗明亮的星星。
“笑”星
“同学们,昨天我们已经初步学习了第二课《林海》,知道课文写了岭、林、花三种景物,并且学习了写林的这一部分,今天,我们就来学习第二部分——林。大家先自由读一读写林的这一部分,读完之后,闭上眼睛想像一下大兴安岭的美。”一上课,班主任老师就微笑着对我们说。“目之所及。。。。。。”“目之所及。。。。。。”同学们读了起来。读完之后,同学们都闭上眼睛,用心灵去感受大兴安岭的美。“美不美?”“美!”同学们齐声喊起来。“美在哪里呢?”……整节课,老师都笑容满面。怎麽样,班主任老师的微笑和上课时温和的态度,是不是像一颗笑星呢?
“火”星
说班主任老师是“火”星,真是再恰当不过了。只要她一进教室,整个教室里就会鸦雀无声。大家一个个看书的看书,做题的做题,都像模像样的。语文课上,同学们更是正襟危坐,全神贯注。整个上课的过程中,班主任老师的一双眼睛就像美军的雷达一样扫个不停,让人一点都不敢走神儿。
有一次,升国旗仪式完毕后,班主任老师表情严肃地和我们回到教室。“李继渊,欧阳帆,站起来!”只听班主任老师一声怒吼,教室里的空气顿时凝固起来。“你们为什麽在大会上被批评了?把事情原封不动地说一遍!”“老师,是星期三,梁霄让我和欧阳帆扔垃圾,我把垃圾从六一班的墙那里扔出去了,欧阳帆把垃圾扔在六一班那里了。”李继渊说。“梁霄为什麽让你们俩扔垃圾?”“梁霄吃了糖,把纸给我们了。”欧阳帆说。“你们俩这样做对吗?”“不对。”“那以后怎麽做?”“不乱扔垃圾。”“坐下。同学们,乱扔垃圾就好比随地吐痰,对环境造成威胁,是很不道德的。从这样一件小事中,就足以看出一个人的品质。这些你们不是不知道,为什麽还要这麽调皮?老师给你们说过很多次,‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’,为什麽记不下呢?……下课!”班主任老师一说完,就生气地走出了教室。(一
堂课总算过去了)
这下大家知道了吧,“笑”星+“火”星=班主任老师的“星”。你们说,有这麽一位可亲可敬的老师,我们能不感到幸福、快乐吗?