老师的作文
尊敬的徐老师:
您好!
“光阴似箭,日月如梭。”直到今天我才真正体会到这句话的含义。六年的小学生活即将结束,它果真快的像一支利箭,只轻轻地拉了一下弓,它便射了出去,消失得无踪无影,转瞬即逝。在临近毕业之际,我不禁回忆起了您对我的鼓励与关爱。
记得我刚上五年级的时候,作文根本就写不长,弄的妈妈把我的文比喻成兔子的尾巴。而且每次的作文尽管页数合了格,但内容却是应应付付,有时为了凑够页数,甚至出现了一句话作为一段的现象。我为此非常的烦恼。总而言之,那时的我觉得写作文简直是无话可写。我时常会想:每次老师讲怎么写作文,我都听了呀,可为什么……唉!咱自从那一次您在班里念了我的作文以后,我的作文水平提高了很多。
记得那一次,您让我们写一写自己的父母,并再次详细地给我们讲了写作文的方法,我又认真地听了一遍。回到家,我静地坐在椅子上,想着爸爸妈妈,想着他们为我所付出的一切,想着妈妈眼角的鱼尾纹为谁而生。上学前,是谁再三叮嘱我要听话,好好学习?是妈妈;放学后回到家,是谁马上削好一个苹果递到我的手里?是爸爸;写作业时碰到了难题,是谁为我讲解?有时是爸爸,有时是妈妈。想着想着,感动的泪水便在我眼眶里直打转。突然,我渴望写作文了,我想写作文了!说来也怪,老师,您知道吗?那一个个蓝色的汉字竟一个个乖乖地跳到了作文本上的方格里,我没有想到,您会在班上念我的作文,并当众流下了感动的泪水。啊!那是对我最好的鼓励呀!从那以后,我便爱上了写作文。我还记得,那天上课,您在讲台上正滔滔不绝地讲着,而我却在下面拿着自己的作文正沾沾自喜地欣赏着自己的作文,引得后排的柯清洋也往这边看,这时,您发现我没有认真听讲,便委婉的批评了我和柯清洋。尽管您的语言很幽默,但我还是非常羞愧。于是我发誓:以后上课再也不能走神了,一定要认真听讲!
我更记得,那一次上课,咱们班来了很多老师听课,当您提问时,我迟疑着把手横放在桌面上,想举又举不起来。这时,您用鼓励的目光望着我,并提问了我。我用我认为足以能够使全班同学都能听见的声音回答了问题。当我回答完之后,您依然用鼓励的目光看着我,并给予了肯定,使我从内心里感到温暖。
啊!往事桩桩件件,往事又历历可数。它记录了我从无知变得懂事,从幼稚走向成熟,从胆小变得勇敢的过程。老师,您为我付出了太多太多。老师,感谢您!您辛苦了!
祝您:
以后能够亲手培育出更多芬芳的桃李!