老师的作文
我们班是出了名的“说班”,无论是主科老师,还是副科老师都被我们上课时的废话气得“七窍流血,五孔升烟”。
第一节课铃声刚响,我们就纷纷进入了睡眠状态。只听老师一声怒吼:怎么都没精神?难道你们也像青蛙一样冬眠吗?这时,许多同学嘟嚷着:过分过分。老师扶了扶他那巨大无比的老式眼睛,不怀好意地说:“同学们,为了我们班在期末考试中取得好成绩,为了巩固大家的知识,为了了解大家掌握所学东西的情况,所以我决定,今天听写一单元的生字生词,默写古诗,外加写一写中心思想。我相信,以我们班同学的优异成绩,这点任务简直是小菜一碟。”老师暗笑,哎,这招真绝,一个排比句,外加一顿冷嘲热讽就把我们绕进去了。什么小菜一碟儿,对我们来说简直是“满汉全席”。
有什么办法呢,只好埋头苦写。我大笔一挥就写完了,只是内容有些简单,不过也只剩下几道工序嘛,相信老师不会对我“河东师吼”的。前看,小孙同学正在整理答案;后看,花椒小朋友正在埋头苦练;左看,小曹先生正在摆弄指头;右看,同桌正在翻书查看。老师投了道目光过来,幸好,我透过玻璃看到眼镜的反光,才没被抓去。听说被老师抓去的人,在一段时间有耳鸣和恐惧症等症状。只听一声下课铃响,同学们就高兴地不约而同地冲出了教室,只见几个身影从我身边划过。“这么激动?”“体育课”。同桌兴奋地说。
我三两步冲出教室,一时没抑制住自己的情绪,竟跑到了操场的尽头。回头一看,大家已经站好了队,又赶忙跑了回去。
“今天我们练习跑步,整队一圈,散队九圈。”一听就知道,体育老师和语文老师合起伙来欺负我们。不过,我们也只能忍气吞声。同学们几乎以同样的步伐,同样的动作向前移动,似乎都进入了冬眠状态。弯腰,伸舌头,眼神黯淡,手自然下垂。迈着的步子也是半走半跑型,说白了就是腿抬高了走路,我们的队伍像一只蠕动的虫子,迷迷糊糊地集体走完了一圈儿,谁知老师大怒让我们重跑。我们的权利没有老师大,只好忍气吞声地重跑,我们全体同学只好装样子了。
幸亏我们的演技一流,讨得了老师的欢心。
我们过关了,老师让我们跑完最后九圈,这时可怕的下课铃声响了……