老师的作文
笑可以温暖人心,笑可以增进友谊;笑可以化腐朽为神奇,笑可以化干戈为玉帛……笑的魔力真是难以形容,不可估量。
我们的张老师特别爱笑。“嫣然一笑”有说不尽的风情;“回眸一笑”有品不完的韵味;“眉开眼笑”是道不出的喜悦……她那千姿百态的笑,深深地刻在我脑海中,久久挥之不去……
上课了,张老师手捧教本,微笑着,款款走进教室。这是我们最熟悉的神情了,它就像春日里和煦的暖阳,瞬间照亮了我们的心。大家不由自主的把身子挺了挺。张老师环视了一下教室,含笑开口:“同学们,见到你们真高兴,因此老师情不自禁地想笑。如果你们也一样开心,来!用你们最真诚的笑容给老师打个招呼!……”大家听了,有的咧嘴而笑;有的嘿嘿一笑;害羞点的也抿嘴笑了。见此情形,张老师满意地点点头,接着又笑容可掬地问道:“生活中,有各种各样的笑,因而写‘笑’的词语也数不胜数,聪明的同学们,你们能列出几个?” “‘贻笑大方’、‘谈笑风生’、‘啼笑皆非’……” “‘哑然失笑’、‘笑里藏刀’、‘哈哈大笑’……” “‘傻笑’、‘讥笑’、‘笑柄’、‘五十步笑百步’……” 看到同学们发言如此踊跃,张老师的眼睛渐渐眯成了一条缝,嘴角向上翘起,露出洁白的牙齿——笑逐颜开。那笑容,就像一缕缕春风,吹进了大家的心房。 轮到同学们表演“笑”了。有的同学表演“捧腹大笑”:只见他双手摸着肚子,嘴里还发出“哈哈哈哈”的声音,在地上连连打滚。这位同学表演的惟妙惟肖,大家不由得哄堂大笑,张老师也捂着嘴偷笑。最后,竟被表演的同学逗得笑出了眼泪。
这堂趣味盎然的课在欢声笑语中不知不觉结束了。课外,张老师要么陪我们玩游戏,抢凳子,夹乒乓球,跳绳,踢毽子,时不时哈哈大笑;要么跟我们聊天,谈笑风生,其乐融融;要么在一旁观察着大家的一举一动,悄悄用手机拍下一个个精彩瞬间,直到我们看到她一边欣赏照片,一边暗笑,才发觉“上当”了……
张老师的笑,像花朵一样芬芳,如雨露一般清新,带给我们温馨和快乐。爱上张老师的笑,难忘张老师的笑。张老师,愿您开心到永远,笑容永不变!