老师的作文
敬爱的蝴蝶妈妈:
您好!
教师节快到了,我相信每一位您所教过的学生,都会像我一样为您献上第25个教师节的礼物—不是物质上的礼品,而是我们心中的感谢和无限的祝福。多少年来,您默默地努力,您的桃李满天下,成为万人敬仰的优秀教师。在您成功培育了一位位优秀学生的背后,不知有多少辛勤的努力和倍感的辛酸。
我们看到的只是您的一小部分,而更多的却是您背后辛勤的耕耘。同学们上课时不敢举手发言时,是您的慈祥、充满鼓励的目光激励着我们,促使我们积极举手回答问题。每当有同学生病发烧时,总是您温暖的手静静地抚摸着生病同学的额头,给他战胜病魔的勇气。有的同学不理解课文、试卷的意思时,总是您那知识渊博的头脑和耐心的讲解使每个同学完全明白才肯罢休。
记得从一年级开始我就在您的班。上学的那一天,我来到教室门前。一眼就看到讲台上站着的那个满面笑容的老师,这才知道我迟到了。我以为您会狠狠地把我批评一顿,说开学的第一天就迟到。没想到,您没有训我,只是说:“下次可不能迟到哦!”让我深受感动。
我以前对网络一无所知,更不知道校讯通。是您,带领我们走上了写博之路。一篇,两篇,是您的鼓励增加着我写博的乐趣。从推荐博文,到阅读天使;从阅读天使,到博腕儿;面上看是我在努力,其实,您的努力比我更多。有时,我的博文比您推荐的还要多。您总是说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”其实,要不是您甘为人梯,努力向上托着我,我的博文能被推荐吗?
现在,我已经是五年级的大孩子了。何况我又是您从最低年级一步步教大的学生,我的血液流淌着您的心血。在这最后一年的时间里我一定要好好的与您相处,珍惜这一年的短暂时光,珍惜与您在一起的每一秒钟。
教师节来临之际,我用千言万语也不能表达出我对您的感激之情,真切地祝愿蝴蝶妈妈节日快乐!祝您工作顺利,身体健康,永远年轻,永远幸福,永远笑口常开……