老师的作文
临近期末考试了,老师的作业愈来愈多,做作业的时间也由半个小时,一个小时演变为2个小时。
这天老师又来布置作业了,同学们一个个像漏了气的气球顿时没了精神。要知道李老师可是我们年级大名鼎鼎的“作业王”呀!李老师从粉笔盒里拿出一只粉笔瞅了瞅无精打睬的同学们,咳了两声,大声说到:“各位同学们,现在作业多是为了你们期末考试能考出好成绩。这样吧,我答应你们这次只要考上了97分以上,我就给你们的暑假作业全部免掉!”听到这,同学们的两眼立刻放出了光,似乎已在享受那悠哉快乐的极致暑假生活。
而我吧,也一如既往的幻想了起来。假如我考上了97分,那我就可以不用做数学作业,这样可以空出多少时间来看漫画,玩电脑,上Q Q,看电视。。想着想着我被突然到来的放学铃声吓了一跳,快速的背起书包准备回家写作业。
回到家,我以自己最快的速度拿出了作业本开始写起来,我在心里暗暗想到,边想边拿起了放在课桌上起了一层薄灰的草稿本,打起草稿来,要知道我这人有三厌:讨厌做作业!讨厌打草稿!讨厌吃饭!而今天我竟然打起了草稿,连我自己也觉得很惊愕,看来最后三厌只留下一厌了。做完作业后我还仔仔细细的检查了一遍。结果连续几次我作业本上都是大大的“优”。
过了半个多月期末考试的成绩就要出来了,我的心似乎按奈不住那紧张情绪,一下一下的提到了嗓子眼。“万一是97分以下怎么办,是不是我的暑假计划也会因此泡汤呢?”正在这时,发成绩单的同学把我的成绩单递给我,我连忙找到数学这一项,哇98!太好了,我真想向世界的人宣布,我考上了97分了,我不用写暑假作业了。哈哈哈哈!
这时李老师进来了,他像往常一样,拿起粉笔在黑板上快速的写了起来,一项,二项,三项……一直到第五项,李老师还没有停下来的意思,也丝毫没有提到考上97分以上就可以不做作业的事,到第八项李老师终于停下来了。可他为什么依然不提呢?
终于有一位比较胆大的同学向老师提出了这个问题:“老师,你上次不是说只要考上97分就可以不做暑假作业吗?”虽然这位同学胆子大,但仍然小心翼翼的说着,似乎是在害怕激怒了李老师。李老师却用温和的语气说到:“这次考试全班一半的同学都考上了97,这说明题目太简单了,所以呢,这次就不行了,不次吧!”天呀!这说明什么,说明我这半个月的辛苦全都白费了,我的心情由激动变为了失落,很是失望。
这件事发生在两个多月前,我按照李老师的要求做完了作业,可每当想起这件事,心里也有说不出的感受。