老师的作文
敬爱的刘老师:您好!今天是您的生日,在这个特别的日子里,我想对您说一声:“老师,您辛苦了!”老师,您知道吗?每当夜深人静时,许多往事便会浮现在我的脑际。我似乎又听到您带病上课时,您那在静静的教室里久久回荡的低沉的声音;我似乎又看到了班上同学的手扎了刺,您用针尖给他们轻轻拨刺的感人情景;我似乎又看到了为了我们的学习与进步,您那逐渐消瘦了的面颊;我似乎又在您那堆满书本的办公桌旁,聆听您对我的作文的修改意见。这一切,我难以忘记!
还有一件事,我也忘不了。刚入学时,我的学习基础差,你就给我“开小灶”,把我接到您的家里补课。补了两天,我说什么也不去了。同学们问我为什么,我告诉他们:“人家刘老师自己有孩子,比我小,顾不上照顾他,把他赶到厨房里,趴在小饭桌上写作业。可我呢,‘霸占’了人家的写字台。刘老师在学校为我操心,比对自己的孩子还好,可我没学好,对不起刘老师,我哪还有脸再去呀!”说完,我情不自禁地流下热泪。