我的家乡作文
我的家乡在邵阳,这是一座有着两千五百年历史的古城,她风景优美,景色宜人。
母亲河——资江穿城而过。春天,水涨了,河面变宽了,就像一面平静的大镜子,把整个城市照得透亮透亮的。夏天,大人们在河里畅游着,小孩子们快乐地打着水仗,平静的睡眠变得热闹起来了。秋天,风儿一吹,睡眠荡漾起一层层的波浪,宛如小姑娘身上的百褶裙,漂亮极了。冬天,平静的河面上漂着几叶小舟,远远望去,小船儿就像几片树叶在碧绿的湖面上自由的漂浮着。
雄伟壮观的西湖大桥,横架在资江河上,桥的两侧的巨大的支撑住似两条银白色的长龙,日夜守护着西湖大桥。白天,游人如织,年迈的老人在漫步,不时传来舒心的笑声。穿着漂亮衣服的姑娘们迈着轻盈的脚步走在大西湖桥上,她们长发飘飘欢歌笑语。帅气的小伙子们,站在桥上对着资江河,沐浴着清凉的河风,谈理想,畅人生。晚上,桥上的彩灯照射出五光十色的光亮,像美丽的彩虹,挂在天空。她们一闪一闪的,又像一串串珍珠,一串串宝石,熠熠生辉,美丽极了。亮着灯光的汽车飞驰在桥上,就像天河里无数颗闪烁的流行,迅速地划过天空。
城南公园风景如画。清晨,老人们在城南公园的大树下、广场上、健身场里,踏着欢快的旋律,跳起优美的舞蹈。中午的阳光透射过茂密的树林,像万道金光,逼得你睁不开眼。树林里可热闹了,有叫卖的,有朗读诗歌的,又拉开嗓门唱歌的,还有全神贯注下棋的。树上的鸟儿也在凑着热闹欢快的唱着歌儿。林子边,花园里的花儿也不甘示弱,竞相开放着,五彩缤纷,芬芳四射。晚霞映照着城南公园,这里成了孩子们的乐园,海盗船上、大转盘上、分行秋千上、碰碰车上,飘来孩子们的欢笑声、尖叫声。
啊,美丽祥和的家乡,我爱你!