采访作文
一次难忘的采访
今天是一个令我难忘的日子,也是我人生中的一次重要体验。今天,我采访咱校的新校长—李校长。虽然作为一名牛通社小记者,说实话这还是我第一次采访他人。
也许是上天给我的恩惠,我有幸参加了百年一遇的采访。我又激动又紧张,我终于能成为一名真正的“记者”——采访我校的校长。一到中午,我便早早地来到了教工之家,提早做好了功课。校长也早早地在门口等待我们这些小记者,一见到我们,开心地露出了笑脸,热情地迎接我们。
走进教工之家,映入我眼帘的便是几张扶手椅和茶几,令人仿佛觉得不像开会那般的严肃,一本正经,到处充满了温馨,使我们怦怦的心也落实下来,被这房间里的亲切所融化。我坐在校长边上,其他小记者也纷纷坐了下来。我迫不及待地向校长提问,这是我一直感兴趣的话题:最近省教育厅下发了一份文件,关于对小学生的减负,您对此有何看法?校长的一番话让我深受感触,尤其是李校长提出了五清:堂堂清、生生清、日日清、周周清、月月清,这十五个字深深的印在我脑海里,对啊,只要我们平时上课认真听,把当天学的知识当天消化掉,到了期末考试的时候复习也就很轻松的。
李校长的一番话使我恍然大悟,我心中的疑团顿时雨后天晴,一切都十分清晰。因为我将要面临小升初,在这小学的最后一年里,我要用校长的那十五字时时刻刻的提醒自己,实现我的目标。