采访作文
今天,我们金钥匙小记者之家的小小记者都开开心心的来到了教室里。我们迎来的不是强壮的拳击手,也不是博学多才的博士,而是一位在清远开沙龙的发型店店长------钏盈姐姐。
钟盈姐姐她带着一幅大眼镜,有一头绚丽的头发,一双水汪汪的眼睛,脸上还着一幅开朗,乐观的笑容。姐姐告诉我们米古发型店是一家在七月份刚刚开的发型店,店一共有300平方米,备有六种不同的岗位,这些岗位有助理,有技师、有发型师;有前台、有收钱、有后勤,组成的。在店里没有了这些后面的支柱是开不起的,姐姐还告诉了我们店里的设计一流,工人多,在沙龙外围有许多的大落地窗,让人有感觉宽敞,明亮的感觉,沙龙里有许许多的助理在细心地为客人洗头,技师们正在为客人们梳剪头发呢!
在交谈中,姐姐告诉了我们他们那里有三位哥哥十分厉害,是清远数一数二的发型师,艺术总监-------阿通哥哥,华仔哥哥以及忠仔哥哥。他们三者有同一个梦想,那就是开办连锁分店,扩大经营,为广磊的人民服务。正是因为这个梦想,这几位哥哥姐姐们正在不断的努力,不断进步,他们用自己所有的创造力,想象力,去创新着,创造着!
在这些路途中,哥哥姐姐们不知遇到了多少风风雨雨,吃过多少次酸甜苦辣才挺了过来,钟姐姐说给我听,他们遇到过开店时的难处,员工们不和他们一起合作,客人们投拆他们的服务质量,在做一个店长时,她每天都要接待客人,提供最好,最捧的质量,还要给每位员工打强心针,鼓励他们勇往直前,不要放弃;艺术总监的哥哥们每天都要创新,教导技师新的发型!
通过采访,我知道了每个人都会有风雨,但你不能放弃,要坚强!