采访作文
最近,社区里搞了一个活动,引来了许多小朋友和大人。猜谜、做游戏、老年腰鼓队,还有各种戏曲表演,整个小公园热热闹闹地围了里三层外三层。人人都在歌声和笑声中感受着快乐的节日。
活动接近尾声,电视台的两位记者说要找个小朋友采访一下,社区管理员先是找去了俞姐姐,可不知为什么没过一会儿她又朝我走来。糟糕!看样子我要中彩了,结果我真的被逮了个正着。俞姐姐见了我冲我坏笑着溜之大吉,现在就只剩下我一个人了,我的心开始像闯进了一只小鹿。可有什么办法,谁叫社区管理员只认识我呢,同学们还都看着我,我只好硬着头皮来到话筒前,开始第一次试拍。
一位年轻的叔叔开始问我:“小朋友,今天参加活动开心不开心啊?”“开心!”我脸色苍白,声音开始颤抖,一点都不像开心的样子,倒是十分痛苦。他问我都有哪些活动呀?我一边想一边结结巴巴地回答,旁边的大人都七嘴八舌地开始帮我,让我更加不知说什么好。连我自己都不知道我怎么成了这个样子,“小朋友,把你想说的话好好想一下,我们再来一遍。”摄影师说。
过了一会儿我们又开始了第二次,这一次我不再结巴,一口气把想说的话都流利地说完了。可问题又来了,我说得太快,一点也不像是在采访,倒像是在背课文。新的要求:说得随便一点,再来一遍。
真是郁闷!同样的话我又重新说了一遍。“还是有些紧张,休息一下,我们再来一次,好吗?”记者和我商量着说。真没想到小小的一次答记者问会这么麻烦,唉!我也真是没用。放松些、再放松些,我的心里默默地说着。
我的采访进行了N次,直到我被折腾地口干舌燥,才总算完成。终于松了口气,不过这么简单的问答就重复这么多遍,看样子每一件事都不容易,希望下次有这样的机会锻炼时,我能做得更好。