我的中国梦作文
中国是一个拥有五千年文明的古国,是一个有着十三亿人口的世界强国,而我对这样一个强大的国家扔怀着一些梦想。我们的祖国屹立在世界的东方,他有着丰富的物资和广袤的土地,以及几千年来积攒下的灿烂文化。
可是,如今的中国却并不那么完美城市的街道上有着随处可见的垃圾,人们不讲文明随地吐痰,越来越多的人买车开车,很少再骑车乘坐公交车出行,到处是汽车的尾气,既排放二氧化碳,使温室效应加剧,又因为没有完全燃烧而产生其他的有毒气体污染大气层;工厂总是会排出因为化工而产生的废渣,它们连同其它废气被一起从烟囱中排向大气层,是大气层受到了污染,甚至形成了有很强的破坏性的酸雨;
其他一些工厂将使用后被污染过的水直接排向河流、大海之中,使河流和大海也受到了不同程度的污染,有甚者居然直接将废水排放到沙漠中而不作任何处理,任由污水从沙子中渗透下去,但他们却不知道,沙漠下面也是有着地下水的,而地下水的流速很缓慢,一旦受到污染,则需要至少一千年的时间才能恢复。
中国现在面临着诸多的环境问题,而我的梦想,就是能有朝一日,出门后看见得瑟是干净的地面,没有垃圾在空中飞舞,呼吸着新鲜的空气,到处绿树成荫,水中能看见鱼儿健康的身影,不再有空气污染,不再有水污染,人们天天健康快乐的生活这,不为自己生活的环境发愁,那该是多么美好的人生啊!希望新一届的政府领导能够重视环境问题,实现我这个“小小”的梦想。