我的中国梦作文
中国,在这五千年里,创造出多少的奇迹?孔子编写的《诗经》、司马迁的《史记》、司马光的《资治通鉴》、唐诗、宋词、元曲、明清小说……秦国的首次统一、三足鼎立的强盛、明朝的发达……到了现在,还有“神舟”飞船的飞天梦、北京的奥运会举办、莫言获得的首次“诺贝尔文学奖”、还有即将到来的2014年南京青奥会。
作文南京的东道主,我对南京的青奥会,可是倍加关注!对于南京,我们应该更加的去保护它、爱护它。现在的南京,人们都在破坏它的环境:有的在路上随地吐痰;有的在公交车上大声的打电话,乱扔垃圾;有的在公共场合大声喧哗;有的人家的宠物随地大小便,且不及时清理;有的还违反交通规则……这种种不文明的迹象,在2014年青奥会的时候,将给从国外来的参赛选手以及外地游客留下多么糟糕的印象啊!所以,我们要从小事做起,改善现在的状况。
既然要改善,首先得从自己做起。在这一年中,我打算从身边的小事做起:第一,不乱丢垃圾、做好垃圾分类、提倡大家行动起来;第二,在公交车上、公共场合不大声喧哗,打扰他人;第三,不随地吐痰、乱扔垃圾,看见垃圾随手捡起来,扔进垃圾桶;第四,遵守交通规则,不闯红灯,并告诫家人、同学不违反交通规则;第五,不高空投物,以免砸伤他人……
我希望大家能携手共创一个美好的南京,为青奥会出一份力!