我的中国梦作文
一个人可以一无所有,但不能没有梦想。
________题记
我,只是中国文化教育千万学子中的一个,我用自己的身体和思想体验着这场教育改革和现实生活的洗礼。那《诗经》中的一江清水,在水一方的伊人,那时华丽的楚辞,闪闪发光,那是孔孟思想,百家争鸣的盛观。
中国,我想对你说,你至善的主张,至美的人格,我心仪已久,是你在世界一片蒙昧时奏响黄钟大吕,歌郁郁乎文哉!是在你诸侯争战时树起仁爱。于是,你的子孙就有了为生命为往圣继绝学,为万世开太平的人生理想,中国,这样思想丰富的你,心灵纯净的你!
中国,我想对你说,你于劣势时坚韧,于平凡时积聚,于优势后沉潜的思想和行动令我仰之弥高,钻之弥坚。当列强瓜分,联军肆虐的时候,你咬紧钢牙,以血肉之躯承受钢牙洋炮,你流血、流汗,屹立不倒,当硝烟散尽,贫瘠羸弱的时候,你紧握双手,从楼房瓦屋中制订出建设决策,你开荒拓边,上下求索于祖国,这样沉稳练达的你,开阔从容的你,胸有沟壑的你!
中国,我想对你说。炎黄子孙都爱你,用不同的方式却是同样的心思。当袁隆平置身因为悉心培育“杂交水稻”时,也因为你,当“抗震英雄”邱光华机组把生命交给蓝天时,是因为你!当建筑工人郭明义无数次献血捐款时,更是因为你!
中国,告诉你一个秘密,我爱现在经济发展的你,举足轻重的你,城市繁荣的你,也爱受伤坚韧的你,乐观豁达的你,因为你是我内心深处的梦啊!
我的梦中。中国是关键词。