我的中国梦作文
在我们每一个炎黄子孙的心里都有许许多多的中国梦,而我也有一个中国梦——社会变得更加美好、更加和谐。
在校园里。我们举行了跑步比赛,只见比赛可激烈了,个个正在比赛的同学,像一匹匹奔驰在草原上的骏马。他们个个不分上下。突然,只见一个女同学腿一闪:摔倒了!几个拉拉队的女同学看见了,急忙冲上去,将摔倒的女同学扶起来,对她说:“来,我们来背你去校医室敷点药吧。”于是,几个力大的女生把她背到了校医室……看,在校园里,同学们与同学们之间相处得多么和谐呀!
在交通上。叮叮叮,放学了,小刚收拾好书包,便背起书包,低声哼着小曲,走在回家的路上。一路上,大树随风摇摆,小鸟站在枝头上,像一位音乐家一样,高声歌唱。走着走着,只见一个老爷爷要过马路,他刚要过马路时,一位开着名牌轿车的司机看见了,连忙刹车,差点儿狠狠地撞上方向盘,老爷爷吓得连连后退。这时,司机开了车窗,对老爷爷说:“老爷爷,没事吧?”老爷爷摇了摇头,司机这才缓缓地开走了车,小刚跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,我送您过马路吧。”说完,小刚扶着老爷爷走过了马路……看,社会多么得美好呀!
我希望,今后的国家不仅和谐、美好,还繁荣富强、欣欣向荣。我的梦,中国梦!