兔子的作文
小白兔白又白,两只耳朵竖起来。。。。。。,这就是惹人喜爱的小兔子。
我家养了一只小巧玲珑的小兔子,它可不是一般的小兔子,是一种玲珑兔。兔子么,都有长长的耳朵红红的眼睛,可爱极了。我倒是知道兔子长红眼睛是什么原因是因为它的眼里有毛血系管,可这是一只黑眼兔子,是什么原因呢?兔子还有一张三瓣嘴,真是这张小嘴使它更加可爱了。玲珑兔的毛色有灰有白,很美。
小兔子好像从不说话,但他们能以种种神态表达自己想说的话。记得上次我在弹琴的时候,小兔子似乎也懂音乐,陶醉般闭上了眼,我停止了弹奏,它也慢慢把眼睁开,真是一位富有诗情画意的小兔子。在享受时,它也似乎再说:""真好听。’’
小兔子不仅可爱还很调皮。每次我去喂东西给它吃,它都跳来跳去的,笼子也发出‘‘哐啷’’的声音,我便对它说:""跳什么跳,再跳就不给吃了。’’它好像听懂了似的,马上乖乖的趴在那儿。我把食给它后,它又调皮了,小兔子吃了一会吃饱了,就拿这个盒子当玩具,把饲料全弄倒了,浪费了好多呢!我一气之下,一天都没给东西给它吃,当我来到它面前时,他就用可怜的眼神望着我,所以我也就拿了一些饲料给它,它狼吞虎咽的吃了下去。
这就是可爱,调皮的小兔子,我很喜欢它。可惜的是,小兔子已不知去向。。。。。。