考试400字作文
这个星期,我在学校,被老师挨骂了一顿。星期四早上,我们班开始了语文考试。刚开始,我的心里充满了希望,,就像一只充足了气的气球,信心十足。可是,到了星期四下午,考试成绩一公布:李昭翼88分。
我的心里相撞这一只小兔子似的,“怦怦”直跳,怕老师骂我。果然,老师的怒火像火山一样爆发了,说:“你应该考得很好的,怎么连平均分都不到?”我的心好像被蜜蜂蜇了一下似的,一阵刺痛。星期五,老师把成绩单发下来,我看着成绩单,那感觉就像冬天里吃了棒冰似的,一直凉到了心里。
现在还在秋天,可是我觉得现在已经像冬天一样冷了。放学了,我把成绩单那给妈妈看。妈妈气的两只眼睛鼓了起来,好像铜铃似的,又大又圆,可是妈妈又慢慢好下来对我说:“你以后还有很多的考试,考一次差没关系的。”我听了妈妈的话,泪珠像断了线的珍珠似的,顺着脸颊掉下来了。
我希望,生活多一点快乐,少一点烦恼。