家乡的变化500字作文
我的家乡在山东省章丘市刁镇的一个偏僻的小村上。听爸爸妈妈说:“家乡的变化很大。”
比如以前的泥巴路现在都变成拉水泥路,不管做什莫事都很方便我们村庄的芽庄湖,以前是一片芦苇和荒地,从改革以后近几年经过政府的大力支持和帮助,把原来的荒地变成了农田和池塘。农田上下有的种小麦。玉米。棉花。养花。等等。池塘里清澈见底, 有的农民在池塘中养鱼。养虾中莲藕。
农民的付出带来了富裕。我们家以前的黑白电视现在变成了高清电视。近几年来,我也感觉到家乡的变化也很大。以前的土屋已成了楼房。村从很少的人变成了好几千人。以前人们用的交通工具是路行。马车等。现在科学技术发达了,都变成了自行车。摩托车。汽车等从现在看以前的土屋都不剩几些了,家家户户都盖了楼房和砖房,还用装饰品装饰得非常气派。20年前有些人吃不饱,一日三餐吃窝头现在要啥有啥先吃以前吃的很难弄着。现在吃一口好香!好香!好香!衣服也不像以前一年一套,现在衣服多得很,还没穿旧一身那一身就卖了。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。我希望家乡会变得富裕,祖国也能变得更加富强。