家乡的变化500字作文
我的家乡在包头市昆多仑区和平村。这里原本是一片肥沃的种植区,一座土堆的小丘,一片绿油油的庄稼、蔬菜。这里就是我出生的地方,也是我最熟悉的地方。这里空气清新、天空湛蓝、花香满天让人陶醉。这里可以尽情的玩耍,放风筝、抓蝴蝶。童年的欢声笑语撒遍了每一个角落,这里就是我童年的乐园。
可是现在一切都变了,那一片片绿草、花朵已经没有了。就连放风筝、抓蝴蝶的地方都被高大的建筑物占领了,听不到孩子们和伙伴们的欢声笑语了。拆迁的废墟和乱丢的垃圾随处可见。大型的装载机和挖掘机的声音代替了一切的声音。本来想和宁静的生活被打乱了。孩子们没有了往日的神气,整天被关在家里,不是写作业,就是看电视。一个个都变得很陌生。
我们居住的地方也面临拆迁,有开发商在我们这里开发投资,周围除了房子就是房子,就连多年的老树都被砍了建成房子再也找不到原先那片充满阳光的土地了。房屋掩盖了不仅仅是一棵棵树,一片片草地,更可怕的是掩盖住了孩子们快乐的心情。
我不懂的大人们的心里是怎样想的,可我觉得还是喜欢以前的家。以前的环境,虽然城市建设势在必行。可我更想让自己看湛蓝的天空,闻清新的空气。为什么我们不能拥有已给属于我们自己的自由空间呢?