变化作文
“耶!搬家了,我们搬家了!”我们刚来北京的时候租住在一个六十六平方米的小屋里。只有一台二十一寸的小电视,还经常没法看。有一次,我闲着无聊,本想看看电视解解闷,可一开电视,看到的是一大堆扭曲的“斑马线”(没信号)。一个小小的饭桌,经常要把几道菜摆在厨房。而且客厅也很小,略显拥挤,放上餐桌、冰箱、椅子等东西,就只剩下一条过人的通道了。谁通过都要侧身而过,真不方便。
搬家了,搬家了,我们搬家了!这个房子的面积有一百二十六平方米,几乎是原来房子的两倍!电视机也由原来的二十一寸变成了四十二寸的大彩电,还是挂壁液晶的,几乎没有出现过杂音、没信号等现象,色彩鲜艳,视野开阔,从中能知晓天下事。客厅由七八平方米变成了二十八平方米,扩大了四倍,放了一组沙发和一个大茶几,还宽阔得很呢!其中变化最大的是阳台。以前的阳台与其说是阳台,不如说是一条走廊。这间房子有两个阳台,一大一小。大阳台被我们当成了饭厅,一边享受日光浴一边吃饭很有情调。小阳台别看它小,可真能放,我们把杂物、托盘和晾、晒衣服都放哪儿了,还很宽敞。