我的童年400字作文
童年,是一个令人值得回忆的东西。在童年里也许你会发生许多的事情,但是很多时候却又会淡忘。 我的童年是快乐的,幸福的。 记得小时候,我经常叫父母提着我的手,让爸爸妈妈站在楼梯旁边,我呢,就在楼梯中间的滑梯中依靠着爸爸妈妈的力量快乐地飞着……孩子他妈,你慢点!小心一点!别毛手毛脚的,伤到孩子怎么办啊?。。。。。。知道了,你还不是?。。。。。。而我呢,就在旁边快乐地笑着。直到现在,我看见那里的滑梯,会不知不觉地鼻子一酸,哭了。
我有一天回家时,跟同学们聊起自己的幸福童年,脑海中想起了滑梯,便会热泪盈眶,同学们问我:”怎么了?”我才说:哦,没事,只是风沙太大了”。可是,那天的风很小很小,似乎老天不给我面子,不让我撒谎呢! 滑梯,乘坐着我的年龄,滑了下来,来到了二三年级。这时,我的童年是平淡无趣的。 从家到学校,在从学校回家,我总是那么孤单,父母全部忙自己的事情,我仍然是三点一线。除了在学校时,可以和同学们玩一玩游戏,偶尔开心一下,其余的就是学习。
在这个期间,我突然被一场大病------淋巴,所困在了医院。吊点滴,又是一瓶点滴,时间就这样一点一点溜走。转眼间,升级考试来到了,妈妈特地拿来了书,给我扑到功课,我在病床上聚精会神地听着,一边治病,一边学习。快好了,考试也要到了。妈妈坚持让我来到学校复习,这一年,我没有放弃,仍然以全优学生,升到了三年级。