老师作文
我上了五年学,仔细回想一下,教过我的老师真是数不胜数。可我对许多老师的记忆都模糊不清了,但是我会想到我三年级的语文老师邓老师时,我对他的记忆仍不曾忘怀。
邓老师是我们学校的校长,他教书十分的有一套。他40多岁,体形微胖,也不太高,眉毛和眼睛像年轻人一样乌黑乌黑的。
邓老师上课十分有计谋。有一次,刚刚开学,邓老师对我们点名。当他点到刘庭宇时,他却说“‘刘庭宁’”。弄得我们全班哄堂大笑。邓老师纠正后还语重心长敌对我们说:“你们看,要是读不准可是会闹大笑话的,你们可别像我这样啊!”还真是一举两得,不仅培养了师生情感,还让我们不读错音,这计谋可真是天下无双啊!
邓老师的足智多谋不仅体现在课堂上,课外也如此。有一次,我倒邓老师家和他儿子玩,邓老师也在家改作业,正好改我的作业。他改好我的作业后,竟当着他儿子的面夸我:“要是我的儿子有你这么好就好了,你要加油啊。”我弄了半天才明白,邓老师既是要鼓励我加油,也让他的儿子加把劲。这又是一个十全十美的好计策。
邓老师真是一个足智多谋的好老师,连诸葛亮的计谋也比不上邓老师的计谋厉害。我心中的“计谋大王”——邓老师“厉害”吧?