微笑800字作文
她曾经跟我说,她把我当作对手。可是我不明白,对手的真正含义,于是不明不白地我们成了对手。
快考试了,大家都在紧张地备战,她也不例外,只有我还悠哉悠哉地在校园里闲逛,慢条斯理地背着课文。可是,当考试结果出来时,我的成绩依旧立在班级的前列。在她和全班人羡慕的眼光中,我依旧保持自信的笑容。而她,轻轻递给我一只粉色的千纸鹤,带着满脸的微笑。一切都显得那般诡异。我只能把那当作给我的祝福。
期中考迫在眉睫,我还是我行我素,保持一贯放松的心态。步入考场的那一霎那,我又看见了她淡淡的笑,嘴角微微地向上扬,想说些什么,却又没说出来,不知为什么,我的眼前总是浮现她的笑,淡淡地,却怎么也散不去。
这次,我的成绩一如既往的好,但我并没有因此而高兴,我疑惑的是,她的成绩扶摇直上,在班级里占有了自己的一席之地,我向她表示祝贺,而她依旧是淡淡的笑,还是一只千纸鹤回赠予我。
我从没想到过千纸鹤有什么含义,只是那淡淡的笑,却越发显得诡异。在她精致的脸上,嘴角泛起一抹轻轻的涡,嘴边透着几颗白白的牙齿,很是灿烂,可是那一抹浅浅的涡下藏着什么秘密,我就无从得知了。
很快,我们又迎来了一次考试。这次,她的成绩与我相差无几,大有赶超之意。我立马感到了压力,不敢像从前一般掉以轻心,暗下决心,保住头上的“光环”,不过她仍送我一只千纸鹤。
现在,桌上放着一只只可爱的千纸鹤,这好像已经成为我们之间的习惯。每次考试后,她都会给我一只千纸鹤和那让我困惑的微笑。
无意间,我在纸鹤的里面解开我心中的谜团。
“这次我没能超过你,但我一定会努力的!”
我愣住了,在这小小的纸鹤背后,藏着的是她对我的挑战。而那诡异的笑,也有了答案,那是她对我无言的宣战,是给自己信心。
我又拆开了其它的纸鹤,一行行清秀的字里透着的是她的信心。
“我一定会超过你,一定会!”
“这次,我有了很大进步,我会向着我的目标继续努力!”
字里行间,她努力向上的精神感动了我,她那自信的微笑震撼了我。我为拥有这样一个对手而骄傲。想着,我捧起了书。
期末考到了,我轻轻地告诉她:“放心,我不会让你失望,一起努力吧!”蓦地,我又看见了她淡淡的微笑……