感动作文
飞鸟用啼叫歌唱人生,游鱼用肢体传达信息,而我们却用心灵倾听生活。
倾听四季,你将感受到大自然的和谐。
“吹面不寒杨柳风”是春的温馨;春更如花枝招展的小姑娘,笑盈盈地向你走来,带来新翻的泥土的气息。
“足蒸暑土气,背灼炎天光”,是夏的坚毅;夏如五彩缤纷的花蝴蝶,娇逸羞涩地向你扑来,带来心旷神怡的风韵。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”是秋的希望与收获;秋如健壮的青年,有铁一般的胳膊和肩膀,带你奔向收获的惊喜。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是冬的浪漫与神奇,它的洒脱飘逸,带来了沁人心脾的凉意。
倾听四季感动于春的惬意,夏的奔放,秋的希望,冬的浪漫,你将拥有整个世界。倾听人生,人生仿佛是一望无际浩瀚的大海,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪,其中有欢乐的音符也有悲伤的音符。
倾听长者的教诲就如同读一本好书实乃受益匪浅;倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅与轻松。
感动于倾听,倾听是一滴心灵之水,它能够折射出纯洁而热情的光芒;倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是一颗划破漆黑夜幕的流星,它能给人们带来希望;倾听是一朵不败的花,它能绽放出生命的色彩......