回到家,望着家里的冷灶,我真想大哭一场。爸爸妈妈又吵架了,妈妈气不过,回新田去了。爸爸又没下班,我的肚子早就撑不住了。邻居的陈妈妈来到我身边,抚摸着我的用和蔼的语气对我说:“怎么了,爸爸妈妈是不是又吵架了?”我点了点头,泪水在眼睛里打转转。“不哭,不哭,到陈妈妈家吃饭去。”我突然觉的陈妈妈的语气好像妈妈。来到陈妈妈家,只见桌子上摆着热气腾腾的三菜一汤。吃饭的时候,陈妈妈一个劲的给我夹菜。虽说是在别人家吃饭可我一点也不拘束,吃的“铁饱铁饱”的。
爸爸风尘仆仆的回到家,看到我在陈妈妈家吃饭。跑过来对我说“你在陈妈妈家好好吃饭,吃完饭在看会书。”我连忙拉住爸爸的衣角问:“爸爸你去哪?”“我随便弄点吃的。”爸爸说到。陈妈妈这个热心肠坐不住了,说:“就在我这吃吧,反正多个人吃也不要紧。爸爸犹豫了一会说:“好吧。”这时陈妈妈已经去盛饭了。待我和爸爸吃好了饭。陈妈妈又说起了爸爸:“小两口吵架
,过一阵不就不就算了吗。又何必记仇呢……爸爸一个劲的点头,陈妈妈问了妈妈在新田的电话,打起了电话。陈妈妈把手上的话筒递给了爸爸……
爸爸妈妈又和好了,这可多亏了陈妈妈。