一件令我感动的事500字作文
令我感动的一件事 一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的姥姥,想起令我最感动的一件事。 那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。
怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。妈妈还在工作,我也没带钱,我的心情真是糟透了。 看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。这时,只见姥姥骑着自行车,穿着一件雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向姥姥跑了过去,姥姥赶快把伞撑开递给我。我发现座位被姥姥用塑料袋包着,她说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”姥姥说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”姥姥已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。姥姥忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
姥姥每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,姥姥索性就把我的雨伞收了,把她身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在姥姥的身上、脸上,我执意要把雨衣还给姥姥,但姥姥怕我被雨水浇湿,所以没成功。这件事我很感动。