老师的作文例文
三年级的时候,有一次,我和同学胡天怡在操场上跑步,我的心怦怦直跳,我问他:“胡天怡,我们的心有多大?”他两手握拳,比划着说:“我们的心像我们的拳头那么大。”江老师跑在我们的前面,我又问他:“那江老师的心有多大?”“老师的心稍微大点吧。”胡天怡说。望着江老师矫健的背影,我说:“不,你错了,江老师的心可不止这么大,他的心里还装着我们呢!”那天下午,我们整个年级去自来水厂参观,我们班由江老师带队。
路很长,大家列队前行,江老师一路夸我们:“很好,不错,不错!”我们走了很长时间,大家都很累,同学们大汗淋漓,每个人的脸都红得像个大苹果,队伍不是很整齐,但江老师并没有不满意,反而对大家说:“是不是累了?”到了自来水厂,江老师总是不停的招呼大家注意安全,他的声音可比在路上的时候要大得多,而且还透着几分严厉,可是我知道,他是因为担心我们,老师是因为心里装着我们全班同学呢!吴江舟是我们班最小的同学,他的成绩不太好,经常被别的同学嘲笑,江老师发现了,很严肃的对大家说:“同学们,你们不应该嘲笑别人,而是要互相帮助和尊重。”
老师的话语重心长,在我们耳边回荡。老师的心真大,因为“它”装着我们所有的学生呢!