今年暑期,爸爸为我买了一辆活力车。活力车有三个轮子,外加一个扶手,还有喜洋洋与灰太狼的图案,我很喜欢,下决心要滑好它。爸爸刚把车安装好,我就急忙爬上去,想把车子滑起来,可是车子没听我的话,还差点把我摔了个跟头。我赶紧向爸爸请教,爸爸就给我做了个示范,讲解了动作要领。我再一次爬上了活力车,车子渐渐的滑了起来,但是我的动作一点也不灵活,很吃力。爸爸安慰我说:“没关系,多练一练就会好的。”我坚持不停的练习,两个小时后,我终于能够自由的滑起来了,心里非常开心。通过这次学习滑车,我明白了一个道理,要学到本领,就必须勤学苦练。