有一天我看见外婆在塞油面筋,我很想学。
外婆就给我了一双筷子,外婆说:“先用筷子在油面筋上打一个洞,再把外婆已经做好的菜芯挟起来。然后用筷子把菜芯平的塞进去。”一开始,我把洞挖的太大了,还把菜芯弄的满地都是。后来越来越熟练了,一口气做了好多个,越做越开心。
外婆就把赛好的油面筋去煮的时候,我很紧张。因为我怕前面做的几个会漏出来。当看到油亮的,酱红的,香香的油面筋端出来的时候,我才放心了。
吃晚饭的时候我跟妈妈说:“有些油面筋是我塞的。”妈妈说:“怪不得今天的油面筋那么香!”我问妈妈:“我包的时候我挖了个大洞,现在怎么没有了?”妈妈说:“那是因为煮的时候油面筋收缩了。”