“儿子啊,长大后想要干什么啊?”“我呀,我以后只要和你们在一起就醒了。”父亲一愣,完全没有想到我会这样回答。 在我为数不多的童年记忆中,就数这印象最深,我的父亲,常年在外打拼,一年回家不会超过五次,时常我会在梦中梦到父亲那慈祥的面容,屹立在远处在向我招手,当我飞奔而去,扑倒在父亲怀里,才发现父亲不见了。这么多连,这个梦一次又一次的出现在我的梦里。
父亲,多么伟大的一个称呼,在我心中,这不仅仅是一个称呼,更加是一个梦想,一个一家三口团圆在一起的梦想。每当我在电话中祈求你归来的时候,你总会用一个理由拒绝我:“你不会懂,这个家需要我去打拼。你学习好,我在外面打工再苦再累也是值得的啊。”每当我听到这话的时候,我都会暗下决心以后都不会让父母为了我再在外面受苦。 父亲,我多没希望你能和我与母亲一样在一起聊天,每当我看到别人一家三口在周末一起去超市购物的时候,我都会想起您:您那布满皱纹的脸,那慈祥的笑容和那双粗糙的大手。 父亲,我知道身在异地的你也一样备受煎熬,我曾经在门外听你对别人说:“每次和孩子打完电话,我的心里都会很酸泪水都有要滑下的冲动,他每次要叫我回去的时候,我都想看看他那张脸,长胖了没?”
梦,即使在飘渺,我也要探索,即使在艰难,我也要克服,即使在遥远,我也要坚持。