我的中国梦500字作文
人人心中都有一个美好的梦想,如果没有梦想,就没有奋斗的目标;没有梦想生活就如水一样平淡;没有梦想,不知因何而求,也不知求知为何,一切都是虚伪的。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年兴,则国兴”。一个人强不算强。中国强,才算强。每个人就等于一块砖头,一块砖头在大,也成不了高楼大厦。只有成千上万的砖头一起来,才能成为高楼大厦。团结就是力量,只要我们团结互助,祖国的明天一定会更加兴旺。
当然了,我也有梦想,我从小就树立起远大的志向。我和你们一样,梦想成为热爱和平的军人,保卫着中国这美丽的领土,抗击外国侵略者,维护祖国的安宁,为祖国的和平做出贡献,世界一定会不多进步,祖国的未来会更加兴旺。我还有许多梦想,比如想自己长上一双翅膀。飞上蓝天遨游;成为救死扶伤的医生,成为教书育人的老师……
我的梦放大了后即是中国梦!相信我们少年我梦,就是祖国未来的梦。虽然我这个梦还没实现,不过以后可能实现,只要你为自己的梦付出汗水,梦想就有可能实现!让我们为了祖国的更加繁荣,人民的更加幸福去实现梦想吧。