现在是炎热的夏天,我一天到晚都在空调房里,无聊极了。于是,我大胆地提出一个想法——让妈妈带我去游泳。说这是一个大胆的想法是因为我从来没下过水,也不会游泳,是一只“旱鸭子”。
让我没想到的是:我一提出这个请求大家居然都同意了。于是,我们打算傍晚吃好饭就去游泳。
终于到傍晚了,妈妈带我去游泳了。
我换上游泳装,下水时,心里好像有几只兔子在心里不停地跳。一开始,我只敢在浅水区走来走去,一步也不敢往深水区走。这时,游泳池的管理员叔叔走了过来,对我说:“你往深水区走走呀,到了那,你自然会游了。”可是我不敢。管理员叔叔就教我游泳“先学手的动作”。叔叔一边比划一边说:“先把两只手并在一起,然后向前伸,最后把手往两边划。”我照叔叔说的去做,果然可以前进。叔叔又教我了腿的动作。妈妈也在解释着,还有一位哥哥也在不停地示范。在大家的帮助下我在不知不觉中,渐渐地学会了游泳。
这次游泳过程中,虽然呛了几口水,但是我体会到集体的温暖,让我感受到了真正的快乐。