感动作文
这是发生在今年上半年的事情,现在想起来,还是让我心情久久不能平静。
今年三月份,《现代快报》刊登了一篇《其航看海》的爱心系列报道。讲述的是江苏省宿迁市农村有一个九岁的男孩孙其航,因患骨肉瘤导致双腿肌肉不断萎缩,终日躺在床上,发起病来疼痛难忍,需要依靠吗啡才能止疼。医生诊断其航的生命只剩下不到一年的时间。在他有限的生命里,他想圆珍藏心里多年的一个梦----看大海。此事经《现代快报》披露后,赢得了社会上一大批爱心人士的大力支持。为了圆其航这个梦,南京的爱心人士、医护人员、救护车赶去了,他们和当地的爱心人士一起将其航用救护车接到连云港的海边,让他尽情的看海,尽情的聆听大海的波涛声。为了使其航能更加清楚地听清大海的声音,大家几次用担架把其航抬到离海更近的地方,鞋子和裤子都被海水打湿了,但大家全然不顾。卖海螺的大妈送来了大海螺,卖贝壳的大婶送来了串好了贝壳风铃,大家还主动分开在海滩上寻找贝壳,送到小其航的身边,同时快报记者还现场开设了微博,通过微博热心网友还送来了一份份热情的祝福,看到如此美好的人间真情,我感动了。
感动我的另一件事是在网络上看到一段我国著名演讲家邹越在松江实验中学的演讲--《让生命充满爱》。演讲以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,教育我们爱国主义是民族的灵魂,要从我们青年一代抓起;老师是人生的第二恩人,要我们学会感恩;父母是我们人生最大的恩人,要我们知道每一天的成长进步都离不开父母默默无闻的辛劳;要学会自尊自爱,做一个有责任感的人。尤其是听到“老师您辛苦了,老师我爱您,老师我们永远感谢您!”;“爸爸、妈妈你们辛苦了,我爱你们”那一声声气贯长虹的呐喊声时,我的眼泪止不住夺眶而出。
我常在想,除了被父母严厉教育畏惧的泪、老师批评内疚的泪、他人误解委屈的泪,这又是一种什么样的泪呢?答案应该是感动的泪。这种泪来自内心深处,它荡涤我的心灵,滋润我的心田。