爱,一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从人类出现的那一刻亲人的爱便是那最感人的风景。 亲人对我们的爱是无私的,更是伟大的,但年少无知的我有时却没有体会到,直到那一件事发生后我才明白……
这几天可能是因为有些感冒吧,总是没胃口,吃的很少,家里人也很着急。 一天晚上放学,刚一推开家门就看见妈妈和姥姥在包饺子。我把书包放下,无奈的说:“怎么又是饺子,我不吃了!”可是姥姥笑呵呵的走过来,神秘兮兮的对我说:“今天的饺子可不一样呀!今天的饺子中有一个放了一个红枣,一个冰糖和一个花生,如果谁吃到了这三个饺子中的其中一个就定能交好运!” “哦?”听姥姥这么一说,我心里想:“我一定要吃到。”饺子下锅了,白白胖胖的真可爱,不一会儿,饺子浮了起来。我们一家人美滋滋的吃了起来。我先吃了6个,忐忑不安,又吃了3个,心急如焚,“哎……”怎么就吃不着呢?正准备吃下一个的时候,忽然听到在他自己卧室里吃饭的爸爸和大舅大声的喊道:“看,我们吃到冰糖的了,”“天呐”那是我最不愿意听到的话。他们的目光一下子就转到了舅舅那儿,我可顾不得去看了,你们看我的吧,等着瞧,我又吃了5个,这时候姥姥也吃到了一个,啊,怎么办哪?就剩一个了,可是我已经吃了十多个了,肚子恐怕也饱了,坚持,我一定要吃到一个。
当我吃到第三个时,嘴里突然有一阵沁人心脾的甜,心中一阵激动,吐出来一看,果然有一颗红枣,现在的心里只能用两个字老形容,高兴,“我也吃到了。”我兴奋的大喊,可是奇怪的是姥爷紧接着也吃到了一个有冰糖的,这就奇怪了,姥姥只包了三个有“福气”的饺子呀,经过我仔细的推敲,我认为是舅舅和爸爸撒了谎,于是便去问他,他哈哈大笑,然后说:“算你聪明,我呀,逗你玩呢。”这时候大家都笑了,不过,这“后遗症”可发作了,撑死我了,撑的我满地乱转。
后来妈妈对我说,因为我这阵子不爱吃饭,所以他们才想出这个法子让我多吃一点饭,听了妈妈的话,我呆了一阵子我想这饺子里包的哪是花生,冰糖和红枣呀,这不分别是亲人对我的爱吗?