感动作文
淅沥春雨洋溢着新的梦想与开始,激情夏日带来快乐与阳光,飒飒秋风吹卷着一份份金黄的电报飘向远方,皑皑冬雪萌动着来年的希望,大自然如此神奇美丽,身处其中我们怎能不被陶醉,不被感动? 汹涌澎湃的大海在夕阳的抚摸下,顿时变得温柔平静,晚霞的光芒洒在片片海面,显得异常庄重与惬意,此刻,我们怎能不为这壮观的景象而感动?
滂沱大雨从天而降,落在地面上“哗哗”作响,这些水精灵们在用自己短暂的生命换取世间万物的滋润与生机,它们无怨无悔,不求回报,我们怎能不为这高尚的品格而感动呢?枯黄的落叶在风的吹拂下,打着旋儿飘落在地上,渐渐地,逝去,化作营养的泥土,呵护着娇媚艳丽的花儿,开始它第二次生命的再现,我们又怎能不为这伟大的举动而感动呢? …… 天大地大,世间万物都在不经意间昭示着生命的意义,而我们更应该好好把握人生中每一个感动的瞬间。
一阵轰鸣的雷声,惹哭了满天的乌云,大雨如注,就在我焦急得像热锅上的蚂蚁的时候,朦胧的雨帘中,出现了一个蹒跚﹑瘦小的身影,年迈的奶奶不顾路滑,为我送来雨伞,我感动。
冬天,刺骨的寒风呼啸而过,好比一把把锋利的刀划过脸颊,冷得要命,大雪稀里哗啦的坠落下来,将你的身子覆盖,浑身更像冰冻了一样,可看到家中微黄的灯光仍亮着,心中便无比的感动,暖意融融。挑灯夜战,疲劳的我不由自主地耷拉下眼皮,准备轻松一下,就在此时,站在门口已久的爸爸端着一杯热腾腾的牛奶,轻轻地走进我的屋子,不忘说几句关心的话语,良苦用心,让我感动。
某一天,我轻轻地依偎在妈妈的怀中,感受那久违的幸福,忽然抬头,看到的不是妈妈那张靓丽的面孔,而是鬓角那银丝缕缕,我的心头不禁一酸,为了我他们付出的太多太多,我感动。
月考之后,成绩很不理想,本来就能力不强的我雪上加霜更加自卑,情绪一跌再跌,心中无比失落,可朋友们却安慰我:“一次的失败并不代表什么,笑到最后才是最好的,站起来,重新开始,相信自己你能行!”这种纯真的友谊让我感动。
太阳毒辣辣的,烤得小树都耷拉着脑袋,无精打采,可是操场上,同学们为了迎接区里的检查,为了学校的荣誉,而挥汗于操场,个个一丝不苟,将广播体操做得淋漓尽致,我感动。 一对年过花甲的老人,互相搀扶,在汽车疾驰的公路上穿行,他们互相叮嘱着,这一幕让我感动。 ……
亲爱的朋友,为心下一场雨吧,洗刷掉所有的尘埃,用一颗易于感动的心去沟通万物,用一颗纯真的心去感动他人。 感动 —— 你,我,都需要。