感动作文
红歌唱响世界,精神感动你我;红歌永传于世,党风千秋不朽。——题记
初次邂逅“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代…”记忆中,这首儿歌是我所接触过的第一首歌,那时,我坐在妈妈的怀里,兴奋的拍着小手叫着:“好听,真好听!”我忽然想起了什么,睁着大眼睛,用充满稚气的声音问:“妈妈,党是什么?”妈妈轻轻抚摸着我的头发,“党就是中国共产党。党领导了革命的胜利,让我们过上了幸福美好的生活。成为一名优秀的共产党员是最骄傲的事情。爸爸就是党员哦。”我挥舞着小手,郑重其事地向妈妈说:“妈妈,将来我一定要成为共产党员。”一曲红星让我初识了党,立志成为共产党员是我最大的目标,我相信我一定行!因党高歌“妈妈哟妈妈亲爱的妈妈,你的品德多么朴实无华,妈妈哟妈妈亲爱的妈妈,你激励我走上革命生涯,党啊,我亲爱的妈妈……”一阵还不算很动听的歌声从音乐教室里传来,小小的我仍在教室里勤奋练歌。
下个月我就要代表班级参加校歌咏比赛了。同龄的孩子们大多准备唱一首流行歌曲,朋友们也建议我来一曲流行音乐,但是我却认为红歌凝聚了党九十年的风雨历程,是党光辉历史的写照,我立志成为一名优秀的共产党员,唱红歌对我来说更有意义。我相信,我的歌声一定会打动每一个人的。共产党啊,我亲爱的妈妈,您的哺育,您的教诲我无以为报,今日我为您而歌,妈妈,谢谢您!为党奉献“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”九十年来,党总是无私地为我们华夏儿女奉献出自己的一切,让儿女生活更加美好。
今日,我对党宣誓,我生命的每一刻都将奉献给党,为党的明天而努力奋斗。我相信“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球”,我将努力学习科学文化知识,为党的明天献出自己的力量。唱支山歌给党听,党啊,我敬爱的党,我愿为您献出一切!与党同在与党同在“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”九十年的风雨飘零,九十年的艰苦奋斗,中国共产党带领我们走上了建设富强民主文明和谐的社会主义道路。
今天,在祖国九十年的生日宴上,我愿唱支山歌给党听,愿党更加年轻伟大,祝党的精神源远流长。没有共产党就没有新中国,党,我与您同在。红歌,因为你,我爱上党,爱上了祖国,你带给我的一切令我感动,令我震撼。我爱红歌!我爱中国共产党!