朋友作文
寒风凛冽,夜幕渐渐降临,在风雨中目光虽然已经模糊,但她的身影我永远忘不了。
一个下着瓢泼大雨的下午,我站在校门口,叹了口气,想:“六月的天,娃娃的脸,说变就变!刚刚还晴空万里,现在就乌云密布了。早知道听爸爸妈妈的话,带把伞了。还碰巧老爸老妈都出去了,真惨!”看着这大雨,我祈求老天爷赶快收场,“老天爷哪,请你快点让雨停下吧,不然你的 “小子民”就要变成落汤鸡啦!”可是,老天爷似乎没听到我的“哀鸣”反而下得更猛了!我心急如焚。
这时,从雨帘中走出了一个熟悉的身影,我定睛一看,咦,这不是我的好朋友丁一芙吗?我便向丁一芙招招手,大声喊:“丁一芙!”我迎了上去,像遇到了同路人,问:“丁一芙,你怎么会在这儿呢?”丁一芙气喘吁吁的回答道:“我来给你送伞,我知道你没人来接,下得那么大的雨,要是生病了可不好。”“那你呢?”我急于知道她怎么办。“我没关系,你家远。再说我没有伞也无所谓。你快走吧!”说完,她三步并作两步,冲进了雨中,不久,就消失在雨帘中。
这件事虽然已经过去了许久,但却一直留存于我的心头,还让我知道了什么叫做真正的朋友,每当想起这件事,一股暖流便涌上心头……