成长作文
爱包围着我成长
爱是一杯热茶,温暖着我的心;爱是一缕阳光,照亮我的路;爱还是一盏灯,在漆黑的夜晚里陪伴我走出踏实的每一步。
有一次,我因为天气不好,所以不想去上补习班,妈妈见了,缓缓地走到我旁边,坐了下来,劝了我很长时间,我只能编出各种理由。还有一个小时就要上课了,妈妈动怒了。我赖在床上不走。无意间,我踢到了妈妈。这时,我干脆从无意办成有意,大吼推走了妈妈,自己插上门。
忽然,我感到心里一阵说不出来的痛,好像自己踢了一脚一样。我沉思了一会后,哭着走向妈妈的卧室,对妈妈承诺认了错误。妈妈拭去了我脸上的眼泪,对我说:“你也要体谅我,天下所有的家长都盼望孩子成就一番事业,有本事。”之后,我们就去上课了。不可思议的是我居然没迟到,更不可思议的是这节课非常快乐,并学到了很多知识。这时,我想到了妈妈为我做的一切。放学后,我对她讲述了今天上课的事,并再次承认了我的错误。妈妈欣慰地笑了。
有种爱不是索取,而是付出,有种爱不是自我,而是包容。母爱就是这样!母爱就是这样!母爱像阳光,时时刻刻感染着我,而现在我不想再像小草一样只懂得吸收阳光,我要释放我的爱去回报妈妈。