进入初中已经半年多一点的时间了,经历过的事情也不少了,酸甜苦辣五味俱全。但你说哪件事让我记忆最深刻,是那次课前讲话——成语故事。
有一天,当老师宣布每节语文课预备铃时同学开始讲成语故事。在我课前讲话的前一个星期我就开始积极准备了起来。我讲的故事是《负荆请罪》。终于到了我课前讲话的那一天。虽然心里很紧张,但是还是装着一副很轻松的样子,早早地在黑板上写下《负荆请罪》的成语。写完后,就坐在我自己的座位上开始背诵成语的内容。里我课前讲话还有两节课。每节课后,我顾不得休息,接着在背诵。时光过的是那么快,一眨眼,就到了第三节课,语文课了。第一次上课铃响起,我苦笑的走到讲台前,“今天我讲的是《负荆请罪》……”我两眼直直地看着黑板报,并告诉我自己一定要坚持把故事讲完。我讲到了故事的中间部分时,我忘词了。
脸一下子涨红了,双脚开始颤抖。终于,我想到了,又继续讲了下去。讲完了,我走下讲台。同学打分时给我打10分,9分。我十分感动。老师最后定下的分数是9。5分。那一刻,我觉得我长大了,也胆大了。