生命作文
今天,我们学习了杏林子的文章《生命 生命》这一篇文章。这篇文章写的是杏林子见到了我们不常见到得有意义的事情。这一篇文章让我感到震惊、震撼!
我知道,杏林子是一个残疾人,因为得了类风湿性关节炎而导致头不能转,全身都不能动。只有手指能够动弹,其他地方根本不能动弹一下。
杏林子的这篇文章《生命 生命》一共举了三个句子,让杏林子感到十分震惊。
在第二段讲诉的是杏林子,在写稿子的时候捉住了那只在台灯下面的飞蛾的是作书时的事情。一只小飞娥在打扰着杏林子的创作,杏林子把那只小飞娥给捉住了。
小飞娥极力的挣扎着,想人虎口逃生,杏林子却把这只飞蛾给放了。
杏林子这样的人有很多很多,像雷锋、张海迪……我也要好好学习,长大当一个有用的人民作家!