家乡变化800字作文
“啊,好困呀!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑涨,不禁叹口气。在恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕一直朝我飞来,在我面前突然停了下来。白雕用天籁般的声音,笑盈盈地问道;小朋友,你想去漫游‘未来世界’吗?我一蹦三尺高,朝白雕点了点头,便骑上了它的背。白雕便以超光速载着我向光隧道飞驰而去。眨眼间,我们便来到了家乡的“未来世界”,这是一个完全陌生的世界。
初来乍到,我如同刘姥姥第一次进大观园;似乎对什么都特别好奇。幸亏白雕像一位忠实的导游一样时时刻刻陪伴在我身边,终于使我领略到了未来家乡的神奇。未来家乡的交通情况,已经发生了翻天覆地的变化。每一条街道都有自动调速人行道,而且每条人行道都往家家户户的门口。这样,人们如果想上街,只要一踩上它,便能快速到达目的地,更为奇妙的是,这里每个人都有一个超级飞行器,只要你把它往身上一背,说出你想去的地方,它就能把你准确地带到目的地。它最大的优点是靠太阳来驱动,而不需用任何燃料,这样,就大大减少了对环境的污染。说起家乡的生活环境,那就更加优美了。这里的地面是用一种特殊的地板做成的。这种地板能吸收大量垃圾,即使有一丁点儿纸屑也会被地板吸收进去。所以,这里一尘不染。这里河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼看见小鱼,小虾在河底嬉戏玩耍。因为每家工厂都有高级全自动污水处理器,所以只要有污水排泄出来,经过处器的加工,就立刻成为纯净水,可以供人们直接饮用。这里的空气就更新鲜了。大街的两旁和小巷的角落里,到处是郁郁葱葱的树木,而且每隔一段路都装备了一台高纯度氧气制造仪,它源源不断地输送出新鲜的氧气。
因此,人们无论走到哪里,时刻都能呼吸到绿色的氧气。突然,一只大手拍了我一下。我被惊醒了。啊!原来是爸爸!那白雕呢?哦!原来这是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后,我陷入了沉思:真希望未来的家乡能比梦中漫游所见到的一切更加美好!