快乐的我作文
快乐就像一颗颗山楂,生活就如一根竹签,不知不觉间,快乐生活就成了长长的一串甘甜的糖葫芦。乐学 学习,是一个很享受的过程。对难题,更是如此。 总是对那些一遇难题便四下寻求帮助的人不屑一顾,对其行为亦是愈发地嗤之以鼻以汝之志,曾不能越魁父之丘,其如万仞之峰何? 一杆笔,一张纸,一个疯狂的我,艰难地开拓着思路。当一切都明朗时,内心的愉悦与满足,不言而喻。 学之乐,如只身攀岳,及登顶,则傲视群雄,面天长笑! 乐茶 我从不敢说我是一个懂茶的人,虽此,我却享受茶给我的乐趣。 每逢周末,必找个机会,泡上几壶茶。 抓一簇茶叶,撒入茶壶中,洗净。
再呆呆地望着本是蜷缩着的茶粒在热水中舒展开来,渲染着水,水中氤氲起一片茶色。 顿了顿,将壶中的茶水缓缓倾注到桌上的几只小巧玲珑的茶盏中不满,也不少,正正好好,就如做人那样,既不自负,也不怯懦。 托起一只茶盏,轻轻地呷一口茶。霎那间,便是飘飘欲仙,从这尘间升华出去,精神上的充足,欲辨忘言。 茶之乐,如腾云空中,及离俗,则俯瞰浮华,面世一笑。
乐歌 塞上耳机,打开几首或古典,或传统,或流行的歌,把自己陶醉在旋律唱词间。 不知不觉,便哼唱出声,荣幸地招来一阵白眼。 我却越挫越勇,变本加厉地加大音量,放声歌唱,直至口干舌燥。 歌之乐,如独行小径,及至深,则心神跌宕,面壁默笑。 快乐生活如一串长长的糖葫芦,糖葫芦上串着一颗颗名为快乐的山楂。