感动作文
星期五的下午,两双眼神深深的让我感动,这天,天气很猖狂,一会晴朗,一会乌云密布,阴沉沉的,一放学,我就和同学走在了回家的路上。在这条路上,还有一位乱蓬蓬的银发老人,脸上布满皱纹,只见她蹒跚地走到一个电线杆边,从腰里拿出一张纸贴在电线杆上,我和同学连忙跑过去看,原来是一张寻人启事,不知什么时候一双无助的眼神向我们投来,声音低哑“你们见过我儿子没有,他已经离开家三年了。”
我正想张口回答,只见一双手刷刷的把寻人启事给撕破了,一位清洁工正气得浑身扑簌簌地发抖。他对老人大叫道:“我终于抓到你这个贴小报的”。我们从早晨6点钟拿着石灰水,见到墙上小报揭下来,揭不下来的用石灰水擦,我们多辛苦。向老人投去了祈求的目光,老人顿时眼眶湿了,低下头像是受了暴风雨的小鸟,“我儿子已经离开家三年了,我好想他。”
老人哽噎地说,只见清洁工张了张嘴,双手抖了一下,把手抬起来又放下,他用目光盯着老人,两个目光对视了有一分钟,清洁工转身离开了,老人也走了。这两个眼神中,我无法忘掉,它们已经深深印在我的心里,不知是可怜老人对儿子的思念之情,还是同情清洁工工作的艰辛,反正我的思想很乱,我回家把这件事告诉了姐姐,姐姐说:“这是人性的目光。”他们俩个已经把你深深地感动了。