感动作文
我们家旁边住着一位老爷爷,他姓夏,是一名老共产党员。“夏爷爷真是个热心的人”。“我们有夏爷爷这个邻居真是好福气啊!”每当听到邻居们说这话时,我都特别高兴,因为这是在夸我的邻居——夏爷爷呢!
夏爷爷已经64岁了,可他每天看起来却依然很有精神。他是一位慈祥可亲、乐于助人的老爷爷。夏爷爷有个习惯,爱管闲事。而且自己家的事情几乎都不管,而管起别人家的事别提多有劲啦!
有一次,夏爷爷一个人在家没有事情可做。刚才还只见晴空万里的天,一会儿却像个不听话的小孩子的脸刚被家长训斥过,“泪水”滴落嗒嗒地开始往下落,天突然下起雨,夏爷爷突然想起今天邻居王叔叔一家都去上班了,今天我还看见他把做好的煤饼放在室外,煤饼一遇到雨就要散架。想到这里他急忙跑了出去,直接冲进了雨帘里,忙着搬煤饼。等煤饼搬好了,夏爷爷的身上已经被雨淋湿了。
事后,夏爷爷感冒了,邻居都十分关心他,问他有没有关系,而他只是笑笑。王叔叔看到了夏爷爷便硬拉他去医院,路上,夏爷爷看见一位病人不停地哼哼,夏爷爷又二话没说就搀扶着他去医院了,医生和许多人都以为夏爷爷是病人的亲戚呢!看完了病,夏爷爷还帮那位病人付钱取药,忙得晕头转向的。
后来,那位病人四处打听,终于找到了夏爷爷,为了对夏爷爷表示感谢,他还特意买些东西给夏爷爷,说是补补身子。通过整件事情,可以看出夏爷爷十分乐于助人,他与那位病人无亲无故,还帮他付医药费、取药。看来夏爷爷不是在多管闲事,是在做好事。原来夏爷爷称有“热心肠”的绰号不是自己决定的,而是小区的居民们一起认同的。夏爷爷真是一名让我感动的共产党人呀!