感动作文
世间感动无处不在,有人,因为别人在需要帮助时伸出一臂之力而感动;有人,因为被人宽容而感动;有人,因为体会到了真情而感动。
我曾读过这样一篇文章:有一个叫小琴的小姑娘,大约10岁。她的爸爸在外地工作,她的妈妈是个哑巴。
有一次,老师和同学们说:“
星期六的晚上让你们的家长都来一下,有谁的家长不能来?”一开始,教室里很安静,谁都没有举手,小琴犹豫了一下,还是颤颤巍巍地将手举了起来。老师见了,和蔼地说:“上次你爸爸不是来了吗?”小琴吞吞吐吐地说:“我爸爸去外地工作了,我妈妈她……还没有来开过家长会。”“不,这不是理由,你爸爸不在,就让你妈妈来吧!”老师说。
放学回家后,小琴独自躲在自己的房间里,趴在桌上默默地哭泣着。
妈妈轻轻地敲了敲门,小琴抹干了自己的眼泪,打开门,妈妈微笑着做了一个手势,原来是吃饭了。妈妈望着小琴红红的眼睛,似乎明白了什么。
很快就到了星期六的晚上,家长们一个个都陆陆续续地来了,老师说:“请大家在等一等,还有一位家长没来。”终于,小琴的妈妈来了,不好意思却又不失大方地做了个手势。老师说:“小琴,你翻译一下你妈妈说了些什么?”“她说对不起,让大家久等了。”小琴说。妈妈坐下后,小琴轻轻地问妈妈:“您怎么来了?”妈妈打着手语亲切地说:“因为爱你!”小琴顿时热泪盈眶。
读了这篇文章后,我已经被感动了。是啊,世界上最伟大的就是母爱了。