现在的人,都生活在高科技时代,然而,现在的污染也越来越严重。
人类不讲文明,让动物们失去父母、伙伴,无家可归;让大树伯伯“为国献身”;让小溪流生病!人们倒好,个个成了“运动员”,不信?往下看。
一、射击手一位很有绅士风范的男子,身着西装,手上拿着包,他走着走着,喉咙里突然发出一阵怪声,一口痰就留在了树干上。
二、篮球手只见一个小青年“咕咚咕咚”地把一瓶水喝完了,拿着那空瓶,“呯”的一声向那垃圾桶投去,貌似技术不好,没投中,他便扫兴地说:“下次再投准点!”然后转身离开了。
三、拳击手一个小孩子站在那里,也不知道在干些什么,走近一看,他对着他面前的这棵树拳打脚踢的,是在发泄?在抱怨?还是无聊没事干?都没有人知道。
……
生活中的这些现象实在是太多太多了,只要走在大街上,无意间往别处一瞄,就会发现生活中这些丑陋的现象。请诚实地回答我一句,你真的没有做过这些事吗?每个人自己心里最清楚。
我们时常会浪费东西,一张纸,一支笔,但是有没有想过,一百个人,如果每人浪费了一张纸,那加起来,就浪费了一百张纸,多可惜啊。
地球妈妈在哭泣,你听见了吗?