感动800字作文
解开冰冻河面的是和煦的春风;
抚遍遍野荒原的是温柔的细雨;
擎起我十五岁天空的是点点滴滴的感动。
——题记
听梦话的感动
六月的天气就像小孩子的脸,说变就变。瞧,天空中正在紧锣密鼓地准备着我刚下晚自习,又“拼命三郎”似的往家赶。刚巧,到家时,大雨倾盆,只听见屋外“哗啦哗啦”的雨声。爸爸妈妈也早已入睡,我庆幸着自己的腿脚快,突然------
爸爸猛地推了推妈妈:“快!快!外面下雨了!快给孩子送雨衣!”我走近床前,爸爸皱着眉头,焦急地说,可依旧水烟朦胧。我推了推爸爸:“爸,我已经回来了!”爸爸半眯着眼,摸了摸我的衣服:“恩,衣服没湿就好。要是淋湿了,就要------”爸爸的话语渐渐模糊不清了,不久鼾声响起。
我愣在了床边:爸爸啊!您每天风里来雨里去的,已经够累了。可您还在睡梦中不忘我的安危,挂念着我------心底的感动携着泛滥的酸涩在心头荡开。
原来,感动是父亲模糊不清却关怀备至的梦话。
晚归时的感动
天空中,只闪着疲倦的星光,寥寥无几。放下书包,长嘘了一口气,肚子里早已唱起了“空城计”,可是饭菜没多留一份,我忿忿地走进房间,想起昨天:
“妈,妈,家里怎么没吃的了?”我使劲推着熟睡的妈妈,“有事吗?”妈妈揉揉朦胧的眼睛,我嘟着嘴:“家里什么吃的都没了,哪有人这样的!”我抱怨着走回房间------今天,今天也是一无所获。推开房门,扭开灯,书桌上却留着一张纸条:
肚子饿了吧!吃碗面条!如果你觉得不够热乎的,就自己热一下。
妈妈
旁边正是一碗热腾腾的面条。
渐渐地,我的眼睛模糊了,是雾还是泪?一种冲动促使着我走近妈妈床前,“妈,对不起!”我冲着熟睡的妈妈道歉:妈妈啊,你每天为我的学习,生活而操心,而我却因肚子饿去冲你。你却丝毫不在意,反而尽量满足我------心底的感动镶嵌着深深的愧疚在心头萦绕。
原来,感动是母亲默默无闻却感天动地的付出。
人人都可能被真情感动,时时可能被感动。平平凡凡点点滴滴的感动擎起了我十五岁的天空。我愿掬起那份感动,送给别人更多的感动。