感动800字作文
放学了,我刚走出校门,就有几滴小雨点前来跟我打招呼,不一会儿小雨点变成大雨点,不约而同地往我头上,手心,身上及书包都“冲洗”了一遍,我站在一棵大树下,一阵阵凉飕飕的清风时断时续地经过小小身躯的我。
我看着学校的校门快关了,我却被雨水淋得像一只落汤鸡一般。忽然,一道闪电与我擦身而过,我被吓住了,呆呆地望着前方。许久,我才从呆呆的神情中清醒过来。我才想起来,老师说了下大雨时不能够站在大树下的,否则就会像刚刚那样,无时无刻地跟威力无比、令人恐惧的闪电擦身而过,可是我又能躲到哪里去呢?
我无助地望着已经关上的校门,再看看爸爸来接我没,但还是让我失望了。我听到一声震耳欲聋的打雷声,看到一道道似乎就在我身旁金黄闪电,心里感到特别害怕。我不想再有一刻待在树下面了,我是多么想吃上热腾腾的饭菜啊!可惜我现在却在与闪电、雷声的考验。我害怕的蹲缩在树下,眼里含着泪水,等待着这场大雨“大结局”,我还安慰自己,等到大雨停止的那一刻,说不定还能看到彩虹的出现呢!
正当我无助的时候,有一双陌生的双手把我扶了起来,一副陌生的面容,却令我不在害怕,而是觉得很温暖。
那是一个看起来很和蔼的阿姨,她有着一双温暖的双手,轻轻地抚摸着我,并说:“小朋友,下雨时不可以躲在树下面的哦!“说完,并从他的包包里取出一把雨伞,递给了我。那阿姨似乎看出来我的心思,连忙又说:“小朋友,你放心吧,明天我还会在这里出现,你就可以还给我了。”递在我手中的这把雨伞,我总觉得沉甸甸的。我看到阿姨的背影,心里无比激动。
第二天,他果然来找我了,我有一种不好的感觉。阿姨面带微笑,向我走来。我正准备把手中的雨伞还给她,他却先说:“小朋友,这把雨伞就送给你了,希望你看到它,就一定要记住,在下雨的时候,是不可以躲在大树下的哦!”我看到他亲切无比的面容中,读出来一丝丝温暖。我嘴里说不出话来,只是紧紧地抱着阿姨送的雨伞,流出了感动的泪水。
我明白了,雨伞沉甸甸是因为阿姨给予我的爱太多了,在他递给我雨伞的那一刻,我就深深的感动了。