感动800字作文
左岸是幸运,右岸是厄运。
人人都希望能顺着左岸流下,但现实往往残酷的。谁又能一直做个幸运儿呢?
保尔他用生命诠释了生命的意义。《钢铁是怎样炼成的》它讲述了保尔从一个普通的穷孩子,成长为一名革命战士的经历。像一块磁石,深深地吸引着我。铁经过熊熊大火冶练成钢,人经过种种困难的考验成才。
保尔全身瘫痪,接着又双目失明,肆虐的病魔终于把这个充满战斗激情的战士束缚在床榻上了。保尔也曾一度产生过自杀的念头,但他很快从低谷中走了出来。这个全身瘫痪、双目失明并且没有丝毫写作经验的人,开始了他充满英雄主义的事业——文学创作。保尔忍受着肉体和精神上的巨大痛苦,先是用硬纸板做成框子写,后来是自己口述,请人代录。在母亲和妻子的帮助下,他用生命写成的小说《暴风雨所诞生的》终于出版了!保尔拿起新的武器,开始了新的生活。
保尔面多梦想的矢志不渝让我感动,就像他说的一样不向命运屈服,他说过,钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。是的,他也做到了,虽然面对厄运他也有过退缩,但更多的是坚强,顽强的生活到生命的尽头。
在这条不进则退的生命之河,又有那个人能永远走在左岸呢?千帆过尽,江水悠悠。在这条大河上,随时要面多各种出乎意料的状况,这是你需要一样东西来保护自己——心存坚强。
每次想起保尔,不知怎么就会想起爷爷,爷爷几年前患了癌症,但他在我们面前从来都没有皱过一次眉头,每次都是笑呵呵的。有几次夜里,我和爷爷睡,都听见爷爷疼得咬牙的声音,但他就是不喊一声疼,总是笑着说没事。甚至在他临去世的那个晚上,在医院里,疼得把嘴唇都要出血来了,都不皱眉,不哼一声,还对我们微笑。
保尔的顽强让我每次看了都想哭,记得爷爷曾经说过“只要乐观坚强,什么困难挫折都不用怕。想要战胜困难,就要先迈过自己心里的那道坎”
在这条多折的命运之河,我们要在逆境中重生,扬起属于自己的风帆。困难并不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气。人生最大的敌人是自己,咬咬牙,没有什么大不了,大步往前走。别害怕,有坚强的心做你的后盾,它可以帮助你战胜艰难险阻。
心存梦想,机遇就会笼罩你。
心存希望,幸福就会眷顾你。
心存坚强,成功就会属于你。
心,因为坚强所以很强大。
心存坚强,扬起胜利的风帆驶向成功的彼岸。